Armação dos Búzios – RJ, 24 de maio de 2022, por Priscila Lívia – Veja agora como fazer uma deliciosa receita de bolinho de chuva de chocolate para o café da manhã. Dessa forma, hoje o Portal Agora Notícia MT, ele fica maravilhoso seja com o café da manhã ou no lanche da tarde.
Está receita de bolinho de chuva possui ingredientes que são encontrados facilmente em casa. Do mesmo modo ela é super fácil de fazer, fica pronta em 35 minutos e rende até 25 unidades.
Saiba como fazer bolinho de chuva de chocolate para o café da manhã
Não é só um bolinho, é “um bolinho em forma de afeto”. E mesmo que o nome nos remeta a dias chuvosos, sabemos que um bolinho de chuva agrega qualidade a qualquer ocasião não é mesmo?!
O folclorista Luís da Câmara Cascudo, em sua obra “História da alimentação no Brasil” fala sobre essa receita, comentando inclusive que ela não nasceu das sinhás como conta a história, mas, sim, das escravas, chegando a se chamar “bolinhos de negra”.

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Ingredientes da receita
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres de sopa de achocolatado em pó;
- 3 ovos;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Meia colher de sobremesa de manteiga;
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo;
- Óleo para fritar;
- Açúcar com canela.
Modo de preparo do bolinho de chuva de chocolate
Primeiramente em um refratário, junte o leite condensado, o achocolatado, os ovos, a manteiga e o fermento. Então misture bem e vá colocando aos poucos a farinha de trigo, mexendo até atingir o ponto.
Obs: Para saber o ponto da massa basta virar a colher, se a massa não cair estará no ponto certo. No entanto, caso caia acrescente um pouco de farinha de trigo colocando de uma a uma colher e mexendo entre uma e outra até que dê o ponto certo.
Para fritar é interessante que se use duas colheres, uma para pegar a massa e outra para colocar a massa no óleo. No entanto, não é necessário que o óleo esquente muito. Em seguida faça o teste fritando dois bolinhos, abra a massa e veja se os mesmos fritaram por dentro. Assim você terá noção se a temperatura do óleo está adequada.
Após fritos, coloque em um papel toalha e deixe escorrer. Logo após quando estiverem bem secos, então passe no açúcar com canela e seja feliz! Lembrando que caso não goste de canela pode passar somente açúcar comum ou cristal.
Sugestão de acompanhamento e resumo da receita
Pode jogar calda quente de chocolate por cima dos bolinhos, fica delicioso. Ademais fica ainda melhor acompanhado de um café ou chá. Doce de leite também é uma ótima pedida para apreciar junto a essa receita.
E o mais importante: afeto! Feito e saboreado com muito afeto. Pois, isso com certeza deixará o seu bolinho de chuva com gostinho diferenciado. Aprecie sem moderação.
Tempo de preparo: 35 minutos;
Quantidade: 25 unidades;
Nível de execução: fácil.