Por aqui, somos da turma que ama macarrão. Também somos da turma que ama queijo. Então, quer coisa melhor do que misturar os dois? O espaguete com queijo é uma receita queridinha, mas há várias formas de preparar essa delícia.
1. Espaguete aos 4 queijos
Ingredientes:
- 400 g de espaguete cozido al dente;
- 1 ½ c de sopa de manteiga;
- 1 lata de creme de leite;
- ½ x de chá de leite;
- Noz-moscada a gosto;
- 1 x de chá de queijo prato ralado;
- 1 x de chá de provolone ralado;
- 100 g de parmesão ralado;
- ½ x de chá de gorgonzola esfarelado.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, em uma panela antiaderente, derreta a manteiga e, em seguida, acrescente o leite, o creme de leite e a noz-moscada;
- Em segundo lugar, aqueça a mistura, mas sem deixar ferver, acrescente os queijos e mexa bem;
- Agora, adicione o macarrão e então misture até que o molho incorpore bem;
- Por fim, disponha em um refratário e sirva imediatamente.
2. Espaguete com queijo frescal e creme de leite gratinado
Ingredientes:
- 350 g de espaguete cozido al dente;
- 2 c de sopa de cebola picada;
- 2 c de sopa de azeite;
- 200 g de creme de leite;
- 1 ½ x de chá de queijo frescal cortado em cubos;
- 2 ½ x de chá de leite;
- 50 g de queijo parmesão ralado;
- ½ x de chá de vinho branco suave;
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, em um recipiente, adicione o leite, o vinho, o creme de leite, o queijo ralado e misture bem. Reserve;
- Logo depois, em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure a cebola;
- Então, em fogo baixo, despeje lentamente a mistura de leite sobre a cebola, mexendo até ficar cremosa. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta. Reserve;
- Em um refratário untado com manteiga, coloque o macarrão, distribua o molho e, logo após, espalhe os cubos de queijo;
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido 220 °C por 12 a 15 minutos para gratinar.
3. Espaguete com molho de gorgonzola
Ingredientes:
- 200 g de gorgonzola esfarelado;
- 2 ½ x de chá de leite;
- 1 c de sopa de amido de milho;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 500 g de espaguete cozido al dente.
Modo de preparo:
- Primeiramente, mantenha o macarrão aquecido no forno enquanto prepara o molho;
- No liquidificador, adicione todos os ingredientes e então bata muito bem;
- Logo depois, coloque a mistura em uma panela antiaderente e leve ao fogo baixo;
- Cozinhe, então, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa;
- Por fim, disponha o molho sobre o macarrão, misture bem e sirva em seguida
(Pandas na Cozinha)